:: 케임브리지 연합장로교회 - The Cambridge Korean Presbyterian Church : Boston, MA ::
001. 이름:백승희 (Chris Baik)
002. 생년월일: Aug 28, 년도는 맞춰보셈 ~
003. 가족관계: 엄마, 아빠, 동생
004. 성별: 여
005. 성격: 음.. 차분한것 같으면서도 들뜨면 무지 정신 없고 활발한것 같으면서도 무지 소심하고 착한거 같으면서도 내 스스로 보기에는 너무 안착하다
006. 단점: 방향감각 너무 없음
007. 장점: 책임감
008. 취미: 청소 설겆이를 즐김
009. 이상한 버릇: 괜히 필오면 가위로 머리를 자름
010. 첫사랑: 초등학교 2학년
011. 목표: 요즘 계속 바뀌고 있다
012. 징크스: 병원에서 안바쁠때 죽어도 인정안한다 - 인정하는 그 즉시 정신없이 바빠지기 때문에
013. 별명: 까만콩
014. 좋아하는 음악: 클래식
015. 좋아하는 음식: 몇달마다 바뀐다 - 요즘에는 북경 삼선 우동, 찹쌀떡 (몇달전에는 짬뽕, 베이글)
016. 좋아하는 과목: social sciences
017. 좋아하는 영화: 이것도 기분마다 바뀐다.  요즘에는 The Pink Panther.  생각없이 웃을수 있으니까
018. 이런 사람 좋다: 진실로 따뜻한사람
019. 이런 사람 싫다: 마음은 없는데 겉으로 따뜻하게 대하는 사람
020. 문신이 있나요: 있을까요 없을까요
021. 몸안에 구멍(피어싱)이 몇개인가요: 다섯개
022. 집에서 쫓겨난적이 있나요: 고3때 거의 쫓겨날뻔함
023. 디즈니 채널을 봅니까: 케이블에 안나와요
024. 장난을 많이 치는 편입니까: 기분따라서
025. 장난을 많이 치는 사람을 좋아하나요: 상황따라서
026. 엘레베이터에서 장난해 보셨나요: 아니요
027. 엘레베이터에서 장난해 보고 장난한사람 욕한적은 있나요:  아니요
028. 욕 태어나서 단 한번도 안했다고 떳떳히 말할수 있습니까:  아니요
029. 자신의 생일을 잊어버린적: 없는거 같아요
030. 노래를 들으면 무슨 생각을 하나요:  생각이 안나요
031. 안좋은 버릇이 있나요:  요즘 껌을 너무 많이 씹어요 - 그래서 아구가 아파요
032. 아직도 고치지 못한 어렸을적 버릇은?: 먹을때 잘 흘리는거
033. 여자/남자로 태어난걸 후회하나요: 아니요
034. 이유: 무거운거 안들어도 되요
035. 길가다가 우는 사람을 본다면: 험상굿게 생기지 않으면 가서 왜 우냐고 물어봐요
036. 숨차죽겠는데 물대신 계란 노른자와 고구마를 준다면: 숨찬데 왜 물을 찾아요
037. 지금 꼭 해야하는 일은 뭐였나요: 빨리 자야되요 내일을 위해서
038. 지금 저주하는 사람이 있나요: 아니요
039. 사랑에 빠졌을때 당신의 특징은: 정신을 잘 못차리고 안하던 요리를 해요
040. 지금 사랑을 하고 있나요: 음.. 유들
041. 정말 심각한 상황, 앞에서 친구가 남모래 자신을 웃기고 있다면: 미안하지만 무시
042. 정말 힘들때 생각나는 친구 3명은: 솔직하게 말하자면 전 진짜 힘들때는 혼자 있고 싶어져요
043. 친구의 눈물을 본적이 3번은 있다: 네
044. 잘 우는 편이다: 무지 잘 울어요.. 기뻐도 울고 감동해도 울고 슬퍼도 울고 화나도 울고 짜증나도 울고.. 거의 저의 모든 감정 표현
045. 잘 울리는 편이다: 제 앞에서는 안 울던대요
046. 친구에게 상담을 받는편/해주는 편: 해주는편
047. 이상형: 일보다 사람, 목표달성보다 관계를 중요시 하는 사랑할줄 아는 사람 (내가 그렇지 못하기 때문에)
048. 내가 힘들면 달려올꺼 같은 중고등부 친구/선생님: 불르면 다 오지 않을 까요
049. 키가 작은가: 재성이보단 커요
050. 짝사랑하던 중고등부 선생님이 있는가: 없었던거 같은데
051. 욕심이 많은가? 어디에: 무지 많아요 - 특히 은근히 이기는데 욕심
052. 혈액형: 0
053. 기상시간: 아침 5:30
054. 취침시간: 10시 전에는 자야 아침에 안 슬퍼요
055. 위의 두 대답을 보니.. 당신은 부엉이과인가?: 아니요
056. 종교:깰때에 주의 형상으로 만족하니이다
057. 교통수단: 잘가는 차 놔두고 전철타고 다녀요 (시내에서 파킹찾으러 다니는거 너무 싫어해서)
058. 좌우명: 내 할일에 성실, 결과는 맡기기
059. 컴플렉스: 전에 무지 많았는데 다 포기했어요
060. 외모중 가장 맘에 드는 곳: 손발
061. 성형수술을 한다면 어디: 다 포기했다니까요
062. 한달용돈: 벌어요
063. 돈을 벌어보았는가?: 네
064. 번다면 얼마쯤?: 알아서 뭐하게요
065. 보물 1호는: 요즘에는 머리가 너무 잘빗어지는 새로산 hair brush
066. 현재 헤어스타일: 잘 삐치는 반 곱슬 어중간한 길이
067. 자주가는곳: 슬프지만 병원하고집
068. 존경하는사람: 하나님 중심으로 산다는것이 무엇인지 몸소 보여주신 엄마 아빠
069. 주위사람들이나에게자주하는말: 빨리 가서 쉬어라
070. 내가주위사람들에게자주하는말: 조금 있으면 편해져
071. 지금입고있는옷: 잠옷
072. 지금갖고싶은것: vacation
073. 내가 정의하는 사랑이란: 모습 그대로 인정해주고 아껴주기
074. 연상/연하/갑: plus or minus five yrs (매년마다 이 range 가 넓어지고 있는것 같음.. 그렇지만 five is max, i think :)
075. 고백 해 본횟수: 먼저 해본적은 없어요
076. 처음 술을 접해 본 적은: 초등학교 6학년.. 친구 아빠가 강요해서.. 지금 생각해보니 무지 이상한 아빠였어요
077. 가장 기억에 남는 날: 엄마, 아빠, 동생 그렇게 같이 넷이서 있는 시간들 다 (다 같이 같은 장소에 있기 너무 힘들어요)
078. 가장 후회 되는 것: 몰라서 날 사랑해주는 사람들을 상처준일들
079. 제일 많이 울었던 기억: 매일 무지 울었던 한때가 있었답니다.. 더 이상 몰라도 됨
080. 가장 원망했던 사람: 생각 잘 안나는데요
081. 힘들 때 가장 힘이 되었던 위로: God is in complete control
082. 10년후 당신의 삶은: 일보다 사랑을 더 많이 하고 있길 바래요
083. 요즘 열중하는것: 병원일
084. 요즘 읽고있는 책: My Utmost for His Highest (Oswald Chambers)
085. 요즘 제일 자주만나는 사람: 병원사람들
086. 요즘 좋아하는 사람: 당신들
087. 요즘 좋아하는 연예인: 연에인들 잘 몰라요
088. 요즘 보고싶은 사람: 동생, 엄마
089. 요즘 먹고싶은 것: 지금 갑자기 포도가 먹고 싶어졌어요
090. 요즘 시간날때마다:누워요
091. 첫인상이 가장 좋았던 중고등부 선생님은: 미예쌤 - 너무 고상해 보였어요
092. 짝사랑만 했을것 같은 중고등부 선생님은: 전 짝사랑 잘 안해요..ㅋㅋ
093. 중고등부안에서 사귀자고하면 사귈 마음이 있는 사람은: 떽!!
094. 한때 정말 많이 놀았을것 같은 중고등부 선생님은: 투표 1위 지선쌤 :)
095. 몸 어딘가에 문신이 있을것 같은 중고등부 선생님은: 도일전도사님이 수상해요
096. 핸드폰 번호는: 857-998-2861
097. 학교이름: 병원 - New England Medical Center
098. 핸드폰전화부에 이성이 더 많아 동성이 더 많아?: 둘다 많아요
099. 전화를 가장 오래 해본 시간은: 3-4 시간?
100. 목사님이좋아 전도사님이 좋아?: 피부색깔이 발란스가 되서 둘다 좋아요 ㅎㅎ

김수정

31 아구는 어디서 나온거에여????
34... 49...와우! soooo true!! ㅋㅋㅋ
100... smart answer ㅋㅋㅋㅋ
승희샘이 첫번째네요 선생님으로썬., ^^

배경태

센스 있는 대답.... 숨찬데 물을 왜 마셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백승희

딱딱한 껌 오래 씹으면 정말 아구가 얼얼해져.. (근데 말되는 건지 잘 모르겠네 ~ )

김수정

그.. 아구라는 단어가.. 어디서 나온거에요? is it medical term? i mean.. did you look up korean dictionary??? it's not a common word to use you know lol

최성현

한국에서는 많이 쓰는 단어지...아구...턱도 아니고..뺨도 아니고..ㅋㅋ 중간..ㅎㅎ

김수정

아 그렇구나 ㅋㅋㅋ

박미예

으아~ 언니 제가 인상이 좋았다니 영광영광~~~ 전 언니가 너무 지적으로 보였어요~~