:: 케임브리지 연합장로교회 - The Cambridge Korean Presbyterian Church : Boston, MA ::

저도

조회 수 6281 추천 수 0 2007.12.10 20:37:39
001. 이름: 김수정
002. 생년월일: 1989.7.19
003. 가족관계: 어머니, 아버지, 오빠
004. 성별: 여
005. 성격: 겉은 비형인데.. 속안은 에이형
006. 단점: 겁/걱정/눈물 많다
007. 장점: 발이넓다(?)
008. 취미: 사진, 드라이빙, 음악감상, 드럼, 영화보기, 사람만나기, 대화 ㅎ
009. 이상한 버릇: 버릇이라기보단 취향., 한번 싫은 사람은 정말 싫다. 싫어할때는 제대로 싫어해준다.
010. 첫사랑: 어렸을적에.. 미국오기전에..철없을때..초딩때 -_-a
011. 목표: 내 꿈 이루기!
012. 징크스: 가끔., 많이 아프다.
013. 별명: 사자, 미스터, 티파니
014. 좋아하는 음악: 주로 락, 목소리가 좋고 배경음악이 좋음, 다 좋아 ㅎ
015. 좋아하는 음식: 면류, 스시롤, 볼케이노!!! ㅋㅋ
016. 좋아하는 과목: 밴드? ㅋㅋ
017. 좋아하는 영화: 봐도 또 보고싶은 그런 영화
018. 이런 사람 좋다: 처음만났을때 느낌이 좋은 사람, 또 만나고 싶은사람, 먼저 연락하고픈 사람
019. 이런 사람 싫다: 감사할줄 모르는사람, 나보다 개념없는사람, 나보다 성격 안좋은사람
020. 문신이 있나요: 아직은 없습니다.
021. 몸안에 구멍(피어싱)이 몇개인가요: 6
022. 집에서 쫓겨난적이 있나요: 네
023. 디즈니 채널을 봅니까: 당연하죠
024. 장난을 많이 치는 편입니까: 그렇습니다
025. 장난을 많이 치는 사람을 좋아하나요: 상처받아요 -_-a
026. 엘레베이터에서 장난해 보셨나요: 네
027. 엘레베이터에서 장난해 보고 장난한사람 욕한적은 있나요: 네
028. 욕 태어나서 단 한번도 안했다고 떳떳히 말할수 있습니까: 당연히 아니죠
029. 자신의 생일을 잊어버린적: 어렸을적.. 가족들이 잊고지나갈때..나도 같이 잊고있었다
030. 노래를 들으면 무슨 생각을 하나요: 목소리좋다, 리듬좋다, 드럼 죽이네., 기타 장난없는데.. 등등 가사를 음미하며 내 노래라고 우길때도 종종있다는..ㅎ
031. 안좋은 버릇이 있나요: 놀라거나 반사적으로 "똥똥" 거리는거 (영어로)
032. 아직도 고치지 못한 어렸을적 버릇은?: 글쎄.. 존댓말? ㅎㅎ
033. 여자/남자로 태어난걸 후회하나요: 네
034. 이유: "넌 딸이라서 어쩌구저쩌구 그래서 안되" 란 말을 들을때
035. 길가다가 우는 사람을 본다면: 싫은사람이 아니고 휴지가 있다면 휴지를 주는편
036. 숨차죽겠는데 물대신 계란 노른자와 고구마를 준다면: 안받는다
037. 지금 꼭 해야하는 일은 뭐였나요: 뭐.. 피직스 공부, 영어 공부, 운동, 씻기..렌즈빼기!!
038. 지금 저주하는 사람이 있나요: 저주까지는 안해 ㅋㅋ
039. 사랑에 빠졌을때 당신의 특징은: 한심할정도로 푹 빠진다. 절대 못 헤어나온다
040. 지금 사랑을 하고 있나요: 아니요 i hope not
041. 정말 심각한 상황, 앞에서 친구가 남모래 자신을 웃기고 있다면: 그런 친구는 없어야져
042. 정말 힘들때 생각나는 친구 3명은: 친구는 아니지만..미국에선.. 에스더샘, 지선샘, 뵬언니 . 힘들땐..역시 대화가 가능한 친구가 최고 ㅋㅋ
043. 친구의 눈물을 본적이 3번은 있다: 아마도
044. 잘 우는 편이다: 네
045. 잘 울리는 편이다: 네도 아니라고도 할수없네여..적당히울리는편
046. 친구에게 상담을 받는편/해주는 편: 많이 해주면서.. 나도 받긴받는다
047. 이상형: 끌리는사람., 웃는모습이 내눈에 보기좋은 사람,
048. 내가 힘들면 달려올꺼 같은 중고등부 친구/선생님: 지선샘
049. 키가 작은가: 보통에서좀작은편
050. 짝사랑하던 중고등부 선생님이 있는가: ㅋㅋㅋ 다 taken
051. 욕심이 많은가? 어디에: 내가 갖지못하는것에 많다 ㅋㅋ
052. 혈액형: 에이형
053. 기상시간: 월7시15분, 화8시15분, 수8시, 목7시15분,금7시15분,토4시50분,일7시반
054. 취침시간: 이르면 12시에서 1시사이..
055. 위의 두 대답을 보니.. 당신은 부엉이과인가?: 그냥 조금자는편
056. 종교: He loves me
057. 교통수단: 차, 두다리, 티
058. 좌우명: 약속시간10분전
059. 컴플렉스: 두삶을 사는것같은 느낌
060. 외모중 가장 맘에 드는 곳: 손이였다
061. 성형수술을 한다면 어디: 겁많습니다
062. 한달용돈: 벌기나름/쓰기나름... 고로 없다?
063. 돈을 벌어보았는가?: 응...
064. 번다면 얼마쯤?: 시간당 8불.. 택스띠고나면.. 6불조금 넘음 ㅠ.ㅠ
065. 보물 1호는: 나의 감정/생각/느낌 등등 나를 구성하는 것들 ㅎ
066. 현재 헤어스타일: 단정하게 잘 펴져있다 ㅋㅋ
067. 자주가는곳: 집,교회,학교를 제외하고는...스타벅스 ㅋ
068. 존경하는사람: 많았는데..요즘은 별생각없다
069. 주위사람들이나에게자주하는말: "하여간 김수정..에이 ㅉㅉㅉ" "do you go to school?"
070. 내가주위사람들에게자주하는말: "보고싶었어여" "yes, i DO  go to school i just have so many free blocks"
071. 지금입고있는옷: 스튜위 "you know you want me"잠옷바지, 하얀긴티에 검정색 밴드 티셔츠
072. 지금갖고싶은것: 넉넉한 돈
073. 내가 정의하는 사랑이란: 두감정이 만나는 포인트(?)
074. 연상/연하/갑: 연상. 갑은 나보다 개념이 없음 절대 안된다
075. 고백 해 본횟수: 묻지마라
076. 처음 술을 접해 본 적은: 5살?
077. 가장 기억에 남는 날: 어제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
078. 가장 후회 되는 것: 첫사랑 상처준거
079. 제일 많이 울었던 기억: 몇년전 금요기도회때
080. 가장 원망했던 사람: ㅋㅋㅋ 오빠
081. 힘들 때 가장 힘이 되었던 위로: "너하나 죽는다고 세상이 멈추지않는다."
082. 10년후 당신의 삶은: 열심히 꿈을 향해 달려가겠지 ㅋ
083. 요즘 열중하는것: 디비디 ㅋㅋㅋ
084. 요즘 읽고있는 책: 없지만 마지막으로 읽은건.. 열혈소녀 백과사전
085. 요즘 제일 자주만나는 사람: 뵬언니, 아롬이
086. 요즘 좋아하는 사람: 좋아하는 사람하고만 말을한답니다 ^^
087. 요즘 좋아하는 연예인: 연예인이랑은 말을안해서 좋아하지 않습니다
088. 요즘 보고싶은 사람: 신실도사님
089. 요즘 먹고싶은 것: 질리지않는 초밥 ㅋㅋ
090. 요즘 시간날때마다: 디비디본다 ㅋㅋ
091. 첫인상이 가장 좋았던 중고등부 선생님은: 융석샘!
092. 짝사랑만 했을것 같은 중고등부 선생님은: 성엽샘
093. 중고등부안에서 사귀자고하면 사귈 마음이 있는 사람은: 나보다 어리고 개념없고 내가 싫어하는 사람이 아닌이상 ㅇㅋ
094. 한때 정말 많이 놀았을것 같은 중고등부 선생님은: 목사님, 성엽샘, 지선샘, 수진샘
095. 몸 어딘가에 문신이 있을것 같은 중고등부 선생님은: 전도사님
096. 핸드폰 번호는: 339 222 3380
097. 학교이름: Lexington High School (LHS)
098. 핸드폰전화부에 이성이 더 많아 동성이 더 많아?: 동성
099. 전화를 가장 오래 해본 시간은: 4시간?
100. 목사님이좋아 전도사님이 좋아?: 데이빗목사님

문제가 이상하군여.

나순영

우리반 단체상 받겠는데... 신영이랑 우수정이도 빨리해라

백승희

언니반 뭘로 꼬셨어요?? ㅎㅎ

백승희

수정아 - 문제들 훌륭해 :)

김수정

ㅎㅎㅎㅎ 막나가네 반 특별상 필요하겠군여 ㅋㅋㅋㅋ

최성현

반으로 시상할까요?ㅋㅋㅋ