:: 케임브리지 연합장로교회 - The Cambridge Korean Presbyterian Church : Boston, MA ::
001. 이름: 최성현(최요셉)
002. 생년월일: 1976년 10월 18일
003. 가족관계: 부모님, 나, 남동생 2, 아내, 배속에 있는 아기
004. 성별: 남
005. 성격: 내성적
006. 단점: 성질을 많이 부린다.
007. 장점: 속이 깊다
008. 취미: 축구, 사진, 여행, 드라이브
009. 이상한 버릇: 아내를 자주 괴롭힌다.ㅋㅋ
010. 첫사랑: 초등학교 4학년
011. 목표: 하나님 앞에 신실한 목회자
012. 징크스: 없다
013. 별명: 깜댕, 울보도사, 흑인, 연탄 등..
014. 좋아하는 음악: 예배 음악, 찬송가
015. 좋아하는 음식: 한우 생갈비
016. 좋아하는 과목: 철학
017. 좋아하는 영화: 첨밀밀
018. 이런 사람 좋다: 신뢰할 수 있는 사람
019. 이런 사람 싫다: 거짓말 하는 사람
020. 문신이 있나요: 없다
021. 몸안에 구멍(피어싱)이 몇개인가요: 입, 귀, 콧구멍 나머지는 비밀..ㅋㅋ
022. 집에서 쫓겨난적이 있나요: 있다
023. 디즈니 채널을 봅니까: 아니요
024. 장난을 많이 치는 편입니까: 난 아닌데..남들은 그렇다네요
025. 장난을 많이 치는 사람을 좋아하나요: 그냥 그래요..ㅋㅋ
026. 엘레베이터에서 장난해 보셨나요: 아니요
027. 엘레베이터에서 장난해 보고 장난한사람 욕한적은 있나요: 아니요
028. 욕 태어나서 단 한번도 안했다고 떳떳히 말할수 있습니까:아니요
029. 자신의 생일을 잊어버린적: 없어요
030. 노래를 들으면 무슨 생각을 하나요: 주로 가사를 음미해요
031. 안좋은 버릇이 있나요: 코를 자주 파요
032. 아직도 고치지 못한 어렸을적 버릇은? 코파기
033. 여자/남자로 태어난걸 후회하나요: 아니요
034. 이유:없는데
035. 길가다가 우는 사람을 본다면: 같이 울어줄까?
036. 숨차죽겠는데 물대신 계란 노른자와 고구마를 준다면: 욕나올듯..
037. 지금 꼭 해야하는 일은 뭐였나요: 페이퍼 써야해요
038. 지금 저주하는 사람이 있나요:없어요
039. 사랑에 빠졌을때 당신의 특징은: 그냥 웃지요
040. 지금 사랑을 하고 있나요:네
041. 정말 심각한 상황, 앞에서 친구가 남모래 자신을 웃기고 있다면:고마워 할듯
042. 정말 힘들때 생각나는 친구 3명은:승훈이, 용길이
043. 친구의 눈물을 본적이 3번은 있다: 1번?
044. 잘 우는 편이다: 네
045. 잘 울리는 편이다: 네
046. 친구에게 상담을 받는편/해주는 편: 해주는 편
047. 이상형:요즘은 이나영(전경)
048. 내가 힘들면 달려올꺼 같은 중고등부 친구/선생님: 승환이
049. 키가 작은가:난 큰데, 남들은 작데요
050. 짝사랑하던 중고등부 선생님이 있는가: 있으면 불륜이죠..ㅎㅎ 중고등부 시절에도 없었어요.
051. 욕심이 많은가? 어디에: 많아요. 전부 다
052. 혈액형: A
053. 기상시간: 보통 8시, 요즘은 10시
054. 취침시간: 요즘은 3시
055. 위의 두 대답을 보니.. 당신은 부엉이과인가?: 그렇지는 않아요
056. 종교: 아이러브 하나님
057. 교통수단: 자가용
058. 좌우명: 후회하지 말자
059. 컴플렉스: 없어요
060. 외모중 가장 맘에 드는 곳: 엉덩이와 배
061. 성형수술을 한다면 어디: 없어요
062. 한달용돈: 주당 20불
063. 돈을 벌어보았는가?: 네
064. 번다면 얼마쯤?: 요즘은 한달에 $900
065. 보물 1호는: 사랑하는 사람들
066. 현재 헤어스타일: 짧은 샤기가 하고 싶어요
067. 자주가는곳: 학교(너무 자주가서 싫어요.)
068. 존경하는사람: 요즘은 없네요. 예전엔 많았는데
069. 주위사람들이나에게자주하는말: 글쎄요...목사님?
070. 내가주위사람들에게자주하는말: 괜찮아
071. 지금입고있는옷: 4각트렁크, 흰티
072. 지금갖고싶은것: 내 집(렌트비 안내게.)
073. 내가 정의하는 사랑이란: 조건이 없는 것
074. 연상/연하/갑: 무슨 질문?
075. 고백 해 본횟수: 너무 많아서..ㅋㅋ
076. 처음 술을 접해 본 적은: 중3
077. 가장 기억에 남는 날: 정신차리고 다시 살아서 대학간 날
078. 가장 후회 되는 것: 없어요
079. 제일 많이 울었던 기억: 근래에는..여름에..목사안수 받던날.
080. 가장 원망했던 사람: 사람이 무섭다는 것을 알려준..한 누나
081. 힘들 때 가장 힘이 되었던 위로: 친구 승훈이, 그리고 하나님
082. 10년후 당신의 삶은: 한국에서 열심히 목회하고 있겠죠?
083. 요즘 열중하는것: youth
084. 요즘 읽고있는 책: 기독교 인물 사상사전
085. 요즘 제일 자주만나는 사람: youth
086. 요즘 좋아하는 사람: 아내
087. 요즘 좋아하는 연예인: 이나영
088. 요즘 보고싶은 사람: 한국에 있는 친구들
089. 요즘 먹고싶은 것: 곱창전골
090. 요즘 시간날때마다: 페이퍼를 써요
091. 첫인상이 가장 좋았던 중고등부 선생님은: 첫인상? 음.. 신용일
092. 짝사랑만 했을것 같은 중고등부 선생님은: 나순영
093. 중고등부안에서 사귀자고하면 사귈 마음이 있는 사람은: 글쎄..연하는..ㅎㅎ
094. 한때 정말 많이 놀았을것 같은 중고등부 선생님은: 변지선
095. 몸 어딘가에 문신이 있을것 같은 중고등부 선생님은: 김도일 전도사님
096. 핸드폰 번호는: 617-849-4506
097. 학교이름:고든콘웰
098. 핸드폰전화부에 이성이 더 많아 동성이 더 많아?: 요즘은 반반ㅋㅋ
099. 전화를 가장 오래 해본 시간은: 10시간정도?
100. 목사님이좋아 전도사님이 좋아?: 목사님ㅋㅋ

김수정

목사님.. a형이셨군여 ㅎㅎ

변지선

전 지금도 놀아요~!!

김수정

ㅋㅋㅋ쌤., ㅋㅋㅋ

최성현

나도 껴줘요..ㅋㅋ

최성현

자유롭게 릴레이를 이어주세요^^

배경태