:: 케임브리지 연합장로교회 - The Cambridge Korean Presbyterian Church : Boston, MA ::
001. 이름: 전재림 (Elizabeth Jeon)
002. 생년월일: 4월 8일. 작년 부활절이 제 생일이였답니다 ㅋㅋ 너무 좋았어요 ㅋㅋ
003. 가족관계: 아빠 엄마 여동생 (연년생)
004. 성별: 여
005. 성격: 내성적 (안 믿는 사람들이 많더라고요;;) 책임감 강하고 (이건 제 자신이 갈수록 못 믿겠고 하하;;)  삶이 organize되지 않으면 스트레스받고 남과 내 자신의 잘못에 대한 지적을 잘하는… 그래도 잘 웃고 놀고 떠드는 sociable한ㅋㅋ
006. 단점: 기억력이 정말 안 좋다.
007. 장점: 배우려고 하는 태도.
008. 취미: 시간 있으면 (시간 없은지 하도 오래되서) 귀걸이랑 반지랑 등등의 악세사리 만드는것. 한때는 벽에 그림도 그렸음.
009. 이상한 버릇: 혼잣말. 거울보며 자신한테 말하는거… 그거.. 다 하지 않나요?
010. 첫사랑: 여기서의 첫사랑의 정의가 뭔데?
011. 목표: 예수님의 겸손을 배우는것. 하나님의 마음에 합한자라 불리우는것.
012. 징크스: 없는것 같은데..
013. 별명: 금붕어 (기억력 3초). 개구리 (눈커서).  전자렌지 (이건 초딩때..)
014. 좋아하는 음악: CCM, Jack Johnson,  John Mayer, 이루마
015. 좋아하는 음식: 안 좋아하는 음식을 대는게 더 빠르겠다: 피자와 fast food in general.
016. 좋아하는 과목: sociology and psychology
017. 좋아하는 영화: Little Princess, Secret Garden, Pirates of the Caribbean I, Ocean’s Eleven, Bourne Ultimatum. 공포는 절대 노.
018. 이런 사람 좋다: 조용히 같이있으면소 아무말 안해도 편한 사람. ^^
019. 이런 사람 싫다: 계속 불평하고 남 헐뜯는 말하는 사람.
020. 문신이 있나요: 솔직히 하고 싶네요… 하지만 하게되는 날, 부모님께서 발견하신는날에 저는 죽습니다.
021. 몸안에 구멍(피어싱)이 몇개인가요: 3개. 조만간에 2개 더~ ^^
022. 집에서 쫓겨난적이 있나요: 아니요.
023. 디즈니 채널을 봅니까: 아니요. (요즘 디즈니 채널보면 한숨만 나와요ㅋㅋ)
024. 장난을 많이 치는 편입니까:  넵! 잘아는 사람들하고요
025. 장난을 많이 치는 사람을 좋아하나요: 적당히 하는 사람 ㅋㅋ
026. 엘레베이터에서 장난해 보셨나요: 네~
027. 엘레베이터에서 장난해 보고 장난한사람 욕한적은 있나요: 아니요;;
028. 욕 태어나서 단 한번도 안했다고 떳떳히 말할수 있습니까: 아니요..속으로 더 많이 해요 만약 한다면.
029. 자신의 생일을 잊어버린적: 없어요. 그리고 없을거에요 ^^
030. 노래를 들으면 무슨 생각을 하나요: 그 노래가사 생각
031. 안좋은 버릇이 있나요: 화장실가는것 참는거요ㅋㅋ
032. 아직도 고치지 못한 어렸을적 버릇은?: 없는것 같아요.
033. 여자/남자로 태어난걸 후회하나요: 후회보다는… 그냥 좀 싫을때가 가끔가다 있지요. 하지만 내가 싫어해서도 후회해서도 될일이 아닌데 뭐.
034. 이유: 남자로서 체력이 더 많아서 공부를 더 많이 할수 있을것 같아서 -_-;;
035. 길가다가 우는 사람을 본다면: 왜 여기서 울고 있지? 하고 지나친다. 하지만 계속 생각난다.
036. 숨차죽겠는데 물대신 계란 노른자와 고구마를 준다면: 이런 질문은 왜?
037. 지금 꼭 해야하는 일은 뭐였나요: 밀린 숙제.
038. 지금 저주하는 사람이 있나요: no
039. 사랑에 빠졌을때 당신의 특징은:  진정한 사랑은 아직 못해본것 같아요 ^^
040. 지금 사랑을 하고 있나요: 아니요
041. 정말 심각한 상황, 앞에서 친구가 남모래 자신을 웃기고 있다면: 째려보고 무시한다 ㅋㅋ
042. 정말 힘들때 생각나는 친구 3명은: 김여경, 이은빈, Joanna McCoskey
043. 친구의 눈물을 본적이 3번은 있다: 네.
044. 잘 우는 편이다: 넵! 책읽으면서도 웁니다.
045. 잘 울리는 편이다: 엄마를 진짜 많이 울린것 같아요ㅠㅠ 근데 울 엄마도 잘 우셔요 원래.
046. 친구에게 상담을 받는편/해주는 편: 해줘요
047. 이상형: 리스트가 무지 길지만 간단하게-- 하나님께 헌신된 삶을 사는 gentleman. 나름 음악쪽으로도 gift가 있어야하고 나보다 키 (at least 5cm!) 크고 주위 친구/사람들에게 존경 받는 남자.
048. 내가 힘들면 달려올꺼 같은 중고등부 친구/선생님: 김도일 전도사님?
049. 키가 작은가: 아니요
050. 짝사랑하던 중고등부 선생님이 있는가: 헐. 아니요.
051. 욕심이 많은가? 어디에: 욕심 많지요. 하고 싶은일도 너무 많고. 그래서 먼저 한다고 해놓고 못하게 되는것도 있고..
052. 혈액형: A
053. 기상시간: 첫번째 수업시간에 따라..
054. 취침시간: 12:00- 1:00
055. 위의 두 대답을 보니.. 당신은 부엉이과인가?: 잠이 너무 소중하다는것을 깨닫고 난후부터는 아니다.
056. 종교: 기독교
057. 교통수단: 이보형, 김도일, mk전도사님. 친구들.
058. 좌우명: 잘 될꺼야.
059. 컴플렉스: 발가락
060. 외모중 가장 맘에 드는 곳: 눈, 입술…
061. 성형수술을 한다면 어디: 코? 한다면. 하지만 하지 않을것임 ^^
062. 한달용돈: 현재는 없음.
063. 돈을 벌어보았는가?: 네
064. 번다면 얼마쯤?: 1000 불? 근데 여기저기 다 썼음..;;
065. 보물 1호는:  현재는 내 laptop
066. 현재 헤어스타일: 단발
067. 자주가는곳: 내방, 학교 cafeteria, 교회…
068. 존경하는사람: 울 부모님, 고등학교 선생님, Mother Teresa, Livingstone, 정말 모든걸 포기하고 하나님을 섬기는 분들.
069. 주위사람들이나에게자주하는말: How are you? ㅋㅋㅋ
070. 내가주위사람들에게자주하는말: _____________. It’s good for you.
071. 지금입고있는옷: 잠옷.. 자고싶다.. 이거 언제 끝나는겨?
072. 지금갖고싶은것:방학 (개학한지 얼마나 됬다고 ㅋㅋ) 그리고 rain boots.
073. 내가 정의하는 사랑이란: 희생.
074. 연상/연하/갑: 나이보다는 maturity가 중요.
075. 고백 해 본횟수: 제가 먼저 한적은 없어요.
076. 처음 술을 접해 본 적은: 아직 없어요. 없을거에요.
077. 가장 기억에 남는 날: 18번째 생일(필리핀 단기 선교 갔을때)
078. 가장 후회 되는 것: 고등학교때 편견때문에 친해지지 못했던 애들.
079. 제일 많이 울었던 기억: 고등학교 졸업식 끝난 다다음날.
080. 가장 원망했던 사람: 한때는 부모님이였어요. 너무 자주 이사를 다녀서 힘들었거든요. 근데 지금은 너무 감사해요 ^^
081. 힘들 때 가장 힘이 되었던 위로: 정말 기도해준다는 말과 정말 기도해주는 친구들.
082. 10년후 당신의 삶은:  인도에서 경제발전을 위해 일하고 있을듯? 하지만 내 계획는 연필로 쓰기.. 하나님이 바꾸실수있게 ^^
083. 요즘 열중하는것: 감기 낳는것.
084. 요즘 읽고있는 책: Essentials of Int’l Relations..교과서.
085. 요즘 제일 자주만나는 사람: 내 룸메 ^^
086. 요즘 좋아하는 사람: 우리 중고등부ㅋㅋ 못 믿겠지만 진짜 난 좋다 ^^
087. 요즘 좋아하는 연예인: 없어요. 아 맞다. 그 진짜 잘생긴 누구 있었는데.. 기억이 안나네요;;
088. 요즘 보고싶은 사람: 가족, 베프, 고등학교와 mk친구들..
089. 요즘 먹고싶은 것: 일본요리, 프랑스 요리, 그리고 대만음식 ><
090. 요즘 시간날때마다: 잠 잔다
091. 첫인상이 가장 좋았던 중고등부 선생님은:미예쌤이요 ^^
092. 짝사랑만 했을것 같은 중고등부 선생님은: 모르겠어요.
093. 중고등부안에서 사귀자고하면 사귈 마음이 있는 사람은: (이런걸 대답할거라고 생각한 수정아… 우리 아무래도 얘기를 좀 해야할듯 ㅋㅋ) 없습니다.  없어야지요.
094. 한때 정말 많이 놀았을것 같은 중고등부 선생님은: 지선쌤 ㅋㅋ
095. 몸 어딘가에 문신이 있을것 같은 중고등부 선생님은: 역시 지선쌤 ㅋㅋ
096. 핸드폰 번호는: 978-998-0719
097. 학교이름: Gordon College
098. 핸드폰전화부에 이성이 더 많아 동성이 더 많아?: 비슷한것 같아요
099. 전화를 가장 오래 해본 시간은: 5-6 시간?
100. 목사님이좋아 전도사님이 좋아?: 각자 다르지만 youth에서 섬길때 필요한 은사를 가지셨어요. 두분다 존경해요 ^^

신재욱

ㅋㅋ전화를 6시간동안...ㅋㅋㅋㅋㅋ

김수정

재림샘., 93번문제는.. 제가 만든거 같지 않은데요...
근데.. 저랑 비슷하게 은근 많은걸요 ㅋㅋ 한., 10개넘음.. 와우.!

전재림

헐~ 진짜요? ㅋㅋㅋ ^^ 장난이고...
좋~다 ^^