:: 케임브리지 연합장로교회 - The Cambridge Korean Presbyterian Church : Boston, MA ::
오랜만에 유쓰그룹에 글을 올립니다.
다들 잘지내고 계시죠?
다름이 아니라 제가 쉐어링 하고싶은게 있어서
조금 망설이다가 글을 올립니다.

요즘에 사순절이라 무척이나 기도와 묵상을 많이하려고
노력중입니다... 하지만, 주일날에 제가 미국교회에 나가고있는데
사실은 엄청 멀리 떨어져 있어서, 걸어서 30분 간다음에 다시 차를 타고 한시간을
가야 합니다... 여태것 꾹꾹 참고 잘 다니고 있는데...
요즘따라 조금씩 시험을 받게 됩니다...
한창 테스트 때문에 정신없이 공부하고 있는데
주일날 교회 갔다가 오는데만 시간이 너무나 많이 소요되고
더군다나 교회에는 동네 오래사신 할아버지와 할머니들 위주로 성경공부와
설교가 진행 됩니다... 제 또래가 없어서도 오직 교회 가야 한다는 생각으로
나가고 있는데... 교회 분위기는 말씀과 기도보다는 삶의 나눔 위주입니다...
더군다나 저와 나이차이가 너무 나는 바람에 저는 언제나 홀로 다니는데...

여기서 제가 묻고 싶은것 '정말 어떻게 해야 할지'
곰곰히 생각해보고 있지만... 솔직히 많이 지쳐서 어쩔지 모르겠습니다...
집에 있으면서 주위에 있는 설교 동영상들 보는건 어떨지
혼자서 성경을 읽는 다던지...
힘들어도 참아야 하는지...

부족하지만 조언부탁드릴게요...
그리고 중보기도 부탁드리겠습니다 ~

정말로 유쓰그룹 학생들이 부럽습니다 ~ ^^

김융석

숭겸아 힘들겠구나. 기도할께.
다른 교회가 근처에 없을까... 그래도 주일예배는 드리러 나가는 것이 좋을 것 같은데.

김동빈

형 정말 걱정이다...............ㅠㅠ 기도하는 방법밖에는 없는거 같에....
기도할께....

최성현 목사

힘들어도 교회에 가는거야. 가서 해결해야 해. 전화한번 해라 숭겸아.^^