:: 케임브리지 연합장로교회 - The Cambridge Korean Presbyterian Church : Boston, MA ::
샬롬!

신년에 시작한 성경통독을 하나님의 은혜 가운데
잘하고 계시죠. 각자 성경통독의 의미는 다르겠지만,
성경통독을 통해서 우리의 삶을 인도하시는 하나님을
경험하며, 그분께 감사와 찬송을 드리는 것이
우리의 공통된 목적이죠.

각자의 의미와 공통의 목적이 바쁜 삶속에서
조금씩 희석되고 있지 않나요? 더구나
요즘처럼 추우면 더욱 정신이 없어지죠.

다시 신년초에 성경통독을 시작할 때,
마음가짐으로 돌아감이 필요한 것 같아요.

제가 알기로 많은 성도님들이 계속 성경통독을
하고 계세요. 그것도 포기하고 싶은 유혹을
이겨가면서 말이죠. 힘내세요.

요즘 리더십이 인기죠. 누구나 리더가 되고 싶어 하죠.
예수님도 세상에 빛이 되라고 리더십을 강조하셨죠.
리더는 남이 시키는 일을 마지못해 하는 것이 아니라,
스스로 일을 만들고 스스로 동기부여를 하며,
남들이 그 일을 협력하도록
격려하며 동기를 부여하는 것이죠. 그러기에
우리 모두는 협력하는 리더가 될 수 있어요.

생각해 보면, 성경통독을 계속하시는 성도님들은
사실 리더십을 훈련받고 있는 것이에요. 최소한
한 덕목을 말이죠.

하나님안에서 스스로 계획한 올바른 일이기에, 스스로
동기부여를 하며 끝까지 성경통독을 끝내는
그런 멋진 리더십을 발휘하는 여러분들이
되시길 예수님께 기도합니다.

주안에서,

임 승 영

김수영

비전 수영입니다~ 파란색 성경통독 잘 하고 있습니다~ 요즘 출애굽기인데.. 성경 공부반도 하고 싶지만 학생인지라 시간이 영 안되네요 ㅠㅠ

김미선

마가복음 마무리 빨리 하고 출애굽기 들어가야겠습니다. ㅎㅎ