:: 케임브리지 연합장로교회 - The Cambridge Korean Presbyterian Church : Boston, MA ::

이름: 디카 동아리(가칭)

모집인원: 00명

조건: 스스로 어른인 줄 알고 있는 고등학생 이상ㅋㅋ,
        집에 카메라 비슷하게 생긴 검정색 덩어리가 있는듯 생각되시는 분.
        검정색 덩어리는 없어도 플래쉬가 터질때 눈감지 않을 자신이 있는 분.            
        뉴욕을 아직 못 가보신 분^^

프로그램: 사진에 대한 기본적인 이해를 위한 강의.
              카메라에 대한 기본적인 이해를 위한 강의.
              교회 행사사진 촬영.
              월 1-2회 벙개 출사
              스페셜 출사: 팬웨이 파크, 뉴욕 야경 출사, 교회 가족사진 촬영.
              사진으로 할 수 있는 봉사활동(미정)

영어가 엄청난 힘으로 저의 발목을 잡기에..생각보다 다이나믹한 동아리는 어려울 것 같습니다. 하지만 도움이 될 만한, 사진에 대한 기본적인 지식들을 나눌 수 있는 기회를 만들어보려고 합니다.

위에서도 명시했듯이 카메라가 없어도, 사진에 대한 관심만 있다면 환영입니다. 모델을 해주시며 되거든요.^^ 특별히 후보정(포토샵)을 잘 아시는 분은 우대회원(회비 감면?)으로 대우해드리겠습니다. 저는 포토샵쪽은 하나도 몰라서...^^

일단 관심있는 분들의 리플을 본후에, 동아리 발족여부를 결정하도록 하겠습니다.

날이 몹시 추운데..감기 조심하세요.^^

p.s
작년 겨울에 찍은 사진을 한장 추가합니다.

김미선

와우! 좋은 생각이십니다. 우리교회 홈피가 좀 더 다이나믹해 질 듯? 합니다.
희찬이네 가족은 모델활동만 하겠습니다. ㅎㅎㅎ
유광훈 형제님이 아마 관심이 많으실 듯 합니다.

최성현

일단 모델로 가입하시는거죠?ㅋㅋ 아이들이야말로 최고의 모델이죠. 카메라를 의식하지 않는 자연스러운 미소들..ㅋㅋ 그나저나 감기는 다 나으신 건가요? 영찬이랑 희찬이가 없으니까 어찌나 허전하던지..ㅋㅋ 나를 알아주는 유일한 아이들인데..ㅋㅋ 안부전해주세요^^

드림수영

사진이 좋으면야 포토샵 절대 필요없겠지만서도,, 제가 포토샵 작업을 조금 할줄 아는바.. 저도 가입할수있을까요? 사진 정말 예술이십니다..와우 ^^

박성종

시작하셨군요...잘되길 빕니다.....

김경철

모르시는 분들을 위해....최성현 강도사님은 고든 코널 신학교에서 도시선교를 공부하러 지난 달에 한국에서 오셨습니다. 집은 퀸시에 있구 바울 구역입니다. 차에 축구화를 항상 가지고 다니신다데 아마 날이 따뜻해지면 축구 동호회도 생기지 않을까 싶습니다. ^^ 눈치채셨겠지만 아마 저보다 더 빨리 교회에 적응을 하지 않을까 싶습니다. PK (Pastor Kids)의 저력을 보여주실 줄 믿습니다. ^^

최성현

두 분은 가입하지 않으시는 건가요? 제가 아는 분들은 무조건 가입하셔야 합니다. 촬영장소 섭외, 운전 등 해야 할 일이 많습니다..ㅋㅋ 무조건 가입하세요..ㅎㅎ

김수정

카메라만큼은 괜찮은 고물이 있습니다..
필름인데..
Nikon F4가있고요..디카는 소니 V1씁니다..
가입해도 되지요?
(고등부 수정)

최성현

당연히 됩니다. 친구들과 함께 오면 수당도 드립니다. 이건 다단계인가?ㅋㅋㅋ
8명정도가 되어야 딱 좋은데..음...ㅋㅋ 많이 신청해주세요.

박성종

필름카메라에 대해서 일말의 도움을 드릴수 있겠네요....
아직 디카는 영 친하지 않아서.....

최성현

ㅋㅋ 진작에 들어오시지... 대환영입니다. 성종형제님..^^

김수정

근데 언제 모이나요?

최성현

조금만 기다리세요..^^ 25일 주일에 모일 예정입니다. 담주에 행사가 있어서요. 일단 회원 모집해야죠. 혹시 내 얼굴을 알면 먼저 아는척해줘요^^

Park Woo K

Hello,
First of all, I apologize that I couldn't write this memo in Korean. I can't type Korean on my computer. However, I like to join the DSLR club. It will be a nice opportunity for me to learn to better my photography. Thank you :)