:: 케임브리지 연합장로교회 - The Cambridge Korean Presbyterian Church : Boston, MA ::

안녕하세요, 유광훈입니다.

저희 가정에 주신 둘째 지원이가 어제 밤 11:38분에 순탄하게 태어났습니다.

지원이의 이름 뜻은,

1. 알 지 으뜸 원 - 知 元 : 하나님을 알다 - '하나님'을 한 글자로 표현하는 한자는 정확하게 없습니다. 그때그때 다른 글자와 어휘로 표현되는데, 하늘/근원/으뜸/큼 등의 뜻을 가진 으뜸 원자도 좋은 후보중의 하나라 할 수 있겠죠. 부모인 저희가 하나님을 알아가고 있다는 고백과, 지원이 또한 그렇게 살아가기를 바라는 소망을 담았습니다.

2. 알 지 으뜸 원 - 知 元 : 원나라/몽골제국을 알다 - 제 전공분야인 몽골제국의 한자 명칭은 元 입니다.
하나님을 알아가는 것과, 저를 부르신 전공의 영역에서도 그분의 함께하심으로 더욱 더 성장해 가게 될 것에 대한 고백/소망을 담았습니다.

3. 알 지 도울 원 - 知 援 : 도우심을 알다 - 보스턴에서 보낸 6년, 여러모로 쉽지 않은 세월이었지만 그분의 도우심을 전에 없이 깊이/널리 경험한 시기였습니다. 함께하시고, 우리 가정의 삶을 돕고 이끄신 그분에 대한 감사와, 앞으로도 계속될 동행에 대한 기대와, 지원이 또한 그렇게 '여호와의 선하심을 맛보아 아는' 삶을 살기 바라는 소망을 담았습니다.

뭐, 그렇습니다. 영어 이름은 John입니다. 지원과 발음이 비슷하여서..

미리 축하 감사합니다.

참, 브리검 병원 1008호실에 있어요.

장혜란

어머나, 지인이 동생이 태어났네요.
재원-광훈 집사님, 축하드립니다. 지원이의 이름 뜻대로 유 패밀리의 소망이 이루어지길 기도합니다.

김융석

광훈재원집사님, 축하드립니다. 지원이 한글/영어이름이 잘 맞네요. ㅎㅎ 앞으로 정신없겠어요. 축하합니다.

최성현 목사

축하드립니다. 지인이, 지원이...그리고 우리 지민이까지..ㅋㅋㅋㅋ "지" 돌림 가족이네요..ㅎㅎㅎㅎ

이 전도사

축하드립니다. 집사님. 그리고 지원이를 축복합니다.^^

이희만

축하해요. 모두 건강하다니 감사합니다. 주님의 이름으로 축복합니다.

이희만

근데... 보면 볼수록 지인이랑 너무 닮았네..

유광훈

모두 축하해 주셔서 감사합니다!

곧 교회에 선보일 수 있겠죠?

이재형

축하드립니다.