:: 케임브리지 연합장로교회 - The Cambridge Korean Presbyterian Church : Boston, MA ::
안녕하세요? 유치부를 섬기고 있는 손하영 전도사입니다. ^^

예수님의 생일잔치를 유치부에서도 성심껏 준비하고 있습니다.
부모님들께 몇 가지 당부드릴 말씀이 있어서 올립니다. ^^

1. 주일 아침에 어린이들을 유치부 예배실로 먼저 보내주세요.
   보통 연합예배 때는 어린이들이 본당으로 부모님과 바로 들어갔었는데요,
   오히려 아이들끼리 나가서 놀게 되는 경우도 생기는 것 같구요, 부모님 곁에
   있다가 바로 무대로 나가는 것이 아이들에게 더 부담이 되는 것 같아서요..
   위에 유치부 예배실에 친구들이랑 함께 모여서 분장도 하고 (^^*)
   연습도 한 번 하고, 으샤으샤 용기내서 내려갈께요.
   조금 일찍 와주시면 더 좋겠죠? 부모님들도 예배실에 들어가셔야 하니까요. ^^
   저희들은 1시 30분부터 있을 거니까요, 2시 이전에 오시는대로
   아이들을 데려다주세요. ^^

2. 하얀색 상의
   스웨터, 블라우스, 셔츠 상관없습니다. 흰색이 없으면 흰색에 최대한 가깝게 ^^

3. 동영상으로 연습해주세요.
   유치부게시판에 율동 동영상과 말씀암송 동영상을 올려놓았습니다.
   집에서 보시면서 아이들과 함께 연습해주세요.
   (아이들이 무서워하면 부모님도 무대에 함께 서주세요. ^^)

아이들이 주님 앞에서 멋진 선물이 되고,
주님 앞에서 찬양으로 멋진 선물을 드리는 시간이 되길 소망합니다. ^^
용기내어서 뭔가 해내고 났을 때, 아이들은 자신감을 얻게 되고,
다음에 더 용기를 낼 수 있습니다.
아직 부끄럼이 많고 겁이 많은 우리 유치부 아이들...
응원해주시고, 잘 준비할 수 있도록 도와주세요.

감사합니다. (^.^)꾸(_._)벅(^-^)/

손하영

교회홈페이지 윗부분에 있는 "교육" --> 아동부 --> 아동부게시판
으로 가시든지, 아니면 홈페이지 첫화면 하단에서 아동부게시판 click하세요.