:: 케임브리지 연합장로교회 - The Cambridge Korean Presbyterian Church : Boston, MA ::
안녕하세요. 원병묵 이라고 합니다.

포항 충진교회 집사입니다. 가족과 함께 예배드릴 주님의 집을 찾고 있습니다. 보스턴은 학회로 몇 번 갔었는데 이번에는 2년 정도 살 예정입니다. 보스턴 생활은 처음이라 아는 것이 없습니다.

교회에서 저는 청년부에서, 집사람은 관현악부(더블베이스)에서 봉사했고, 두 딸은 초등 3학년과 1학년입니다. 제가 축구를 무지 좋아해서 교회 청년들과 잘 어울립니다.

포항공대에서 박사를 마치고 9월 부터 하버드에서 포스닥을 하기 위해 가족과 함께 가려고 합니다. 8월 28일 출국 예정입니다.

그럼, 주님의 인도하심을 바라며 함께 예배드릴 기회가 있기를 기도 드립니다.

원병묵 드림
bmweon@postech.ac.kr

do il kim

8월 28일에 도착하시면 이곳에서 pick up 하실 분은 있으신지요? pick up 외에 정착에 필요한 도움들이나 정보들이 있으시면 알려드리겠습니다.

유광훈

안녕하세요. 하바드에서 박사과정 중인 교회 성도입니다. 목사님께서 말씀해 주셔서 글 올리신 것을 봤습니다. 포스팅하신 메일 주소로 연락을 드리겠습니다.

김경철

안녕하세요. 저희 가정은2년동안 보스턴에 있으면서 참 좋은 교회에서 많은 것을 누리다 떠나게 됩니다. 저희 역시 1학년, 3학년 아이들이 있었습니다. 몇 년 혹은 몇 개월이라도 잠시 이 교회를 거쳐가는 나그네 같은 저희에게 교회는 안식처였고 큰 기쁨이었습니다. 집사님께도 동일한 은혜가 임하길 기대합니다. 또 사랑하는 교회가 떠나는 사람을 보내는 슬픔보다 좋은 지체들을 만나게 되는 지속적인 감격을 누리는 이 여름이 되길 소망해봅니다.

최성현 목사

매 주일 아침에 축구모임도 있습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ