:: 케임브리지 연합장로교회 - The Cambridge Korean Presbyterian Church : Boston, MA ::

소개하고 싶은것이 있어 글을 올립니다.

인터넷 서치하던중 두란노 90일 성경일독 통큰통독책을 알게되었습니다.

처음에 한국에 다녀오시는분께 부탁해서 성경일독 성경책으로 받아보았는데

이책은 남편이 자기가 갖겠다고 빼앗고(ㅠㅠ)

다시 다른분께 성경책을 부탁했는데 잘못온것이 지금 제가하고 있는 통큰 통독책입니다.

(성경책과 그걸 도와주는 책 두종류에요)

성경이 읽혀지네, 성경의 맥을 잡아라, 성경파노라마, 성경익스프레스등

성경의 맥을 잡을수 있도록 도와주는 책이 시중에

많이 있는데 통큰 통독은 제가 본것중에는 좋아요.

책 순서대로 하면 90일이면 일독을 할 수 있어요. 혼자서 성경공부도 되고

성경의 내용을 시간의 순서대로 시대적으로 분류해서 이해하기 쉬워요.

저는 41일하는데 예로 40일은 사 6장, 1-5장, 7-10:4이고

41일은사 17장, 사 14:24~32, 왕하 16:10~20, 미 1~7장, 대하 27~28장 왕하 17:1~4, 사 28~29장이에요.

하루에 얼만큼 읽어야 하는지 도와주고 목표달성도 되고 해서 전 좋아요. 하루 30분~40분정도 소요되네요.

짝꿍과 같이하면 재미있고 서로 나눔도 풍성해 질것 같아요.

궁금하시면 책은 사드리기는 힘들고 보여드릴수는 있어요.

이 글을 보고 두란노에서 도서상품권이라도 보내주면 좋겠어요.ㅋㅋ

읽어보고 좋았던 책 있으면 다른분들도 글올려주세요^^

번호 제목 이름 날짜
공지 2010년 웹사이트 리뉴얼이 있었습니다. [1] 웹지기 2010-04-06

중고등부 Lock-In (10/12~13) [1] [33]

• 이희만

10/7 주일 예배 후 중고등부 학부모 간담회

• 김선복

Refreshing 찬양 집회 사진 part 6. file [4]

• 김선복

Refreshing 찬양 집회 사진 part 5. file

• 김선복

Refreshing 찬양 집회 사진 part 4. file

• 김선복

Refreshing 찬양 집회 사진 part 3. file

• 김선복

Refreshing 찬양 집회 사진 part 2. file

• 김선복

Refreshing 찬양 집회 사진 part 1. file

• 김선복

금요예배 MK 소개 & 기도 file

• 한미성

아동부 부장님과 학부모 대표 회의

• 조유환

Costume donation!! [1]

• 조유환

9월 28일 아동부 금요 말씀암송 구절 (로마서 1:16) file [1]

• 조유환

비전 새가족 등반 file

• 한미성

새가족반 2012년 3기 file [2]

• 친교부

비젼, 드림 청년부 바베큐 (윤권사님댁) file

• 김성규

재외국민 선거투표등록

• 김영호 목사

연합예배/교사임명

• 김영호 목사

우리는 열공중~!! file [1]

• 김성규

성유섭 형제 귀국 기념 이벤트 ^^ file [1] [3]

• 김성규

90일 성경일독

• 백효미