:: 케임브리지 연합장로교회 - The Cambridge Korean Presbyterian Church : Boston, MA ::

백승희

puhaha ~ jibsanim this is awesome!! i remember those red skirts... kk

스더

패러디 광고 진짜 대박인데요 ㅋㅋㅋㅋ

JIJOON SONG

너무재미있네요 김경철 집사님.
올해도 패러디 처럼 더 재미있어야 하는데요....

김주연

^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김주연

짝짝짝! (박수) 집사님 와우~~~^^ 히히히히히 I agree with 승희 언니!
its AWESOME!!!!!

김경철

아. 큰 호응에 감사.사실 한국에 있던 울 교회에선 주로 이렇게 광고를 한답니다. ^^ 딸 채은이와 함께 태왕사신기를 매주 기다리며 보았는데 이제 끝나서 아쉽네요 TT. 처음엔 창세기부터 성육신까지 성경을 모티브한 듯한 이야기전개로 기독교 판타지가 만들어지나 했는데, 막판으로 갈수록 "하늘이 사람을 간섭하게 해서는 안돼"라는 담덕의 대사와 어설픈 극 종말을 보면 결국 이 드라마는 한국 드라마의 대세처럼 인본주의를 바탕으로 한 판타지 밖에는 안되더라구요. 그 점이 나니아 연대기 심지어는 반지의 제왕 같은 기독교 신학에 근거를 둔 판타지와는 다르더라구요. 우리나라에도 C.S 루이스 같은 영향력있는 작가가 빨리 나와야할텐데.....
번호 제목 이름 날짜
공지 2010년 웹사이트 리뉴얼이 있었습니다. [1] 웹지기 2010-04-06

새가족반개설

• 김영호 목사

성경퀴즈대회 상품 ipod??? file [2]

• JIJOON SONG

김진협클라리넷연주

• 김영호 목사

성경퀴즈대회 [1]

• JIJOON SONG

아동부 학부모님들께

• 장명갑

내일(월요일)새벽예배

• 김영호 목사